386

Бьёт минутой по часам,
Гонит время,
Сединой по волосам,
Каплей в темя.

Для кого-то смерть нужна.
Чтоб родиться,
А кому-то не рожна,
Чтоб креститься.

И распятого Христа,
Зреть на древе,
И Великого поста,
Что во чреве.

Мира праведной душе,
Пламя свечи,
Родниковою в ковше,
Жара в печи.

И тогда весёлый бой,
От курантов,
И тогда, желанный, пой,
Из вагантов.


Рецензии