345

Наивным слогом вьётся речь,
Журчит, сомненью не подвластна,
По детски сладостно, бесстрастно,
…Но за слова в ответе меч.

Едва заметна поступь губ,
И драгоценных уст улыбка,
…Но, в воздухе парит ошибка,
И слышен зов бойцовских труб.

Вот, огонёк тускнеет глаз,
И гасит жар, печаль, слезою,
…Как паладины пред тобою,
Падут в колени, сотый раз.

И головы не кроет шлем,
Чела свободны от забрала,
…Ты розой алою, устало,
Вновь властвуешь над миром сем.


Рецензии