174

                Военная хроника…

Ты взглядом растворись в зрачках солдат,
К передовой идущих пешим строем,
В них нет следа от тризн былых утрат,
Лишь жизнь перед грядущим смертным боем.

Лишь пестрые оттенки тех картин,
Что родом по тропе ведут из детства,
К озерам, рекам к зелени лощин,
И первым ссадинам, и первому кокетству.

Их взор, бредущий с посохом мудрец,
Слегка уставший от пути, он властен,
В нём пламя раскалившихся сердец,
И одержимость, от победных слёз и счастья.


Рецензии