11

                НЕ СУДИТЕ СТРОГО ДО 18 ЛЕТНЕГО...


                Примите почитатели Силена,
                Познавши всуе пенье Мельпомены.

Поссорившись, однажды, с самоим собою,
К Олимпу робкий шаг привел меня с мольбою.
- Афина. Дай мне в жизни мудрость ту,
Что понимает Афродиты красоту.
- О Геба, дочь могущественной Геры,
Пошли мне сладость юности без меры,
Пусть после Пофоса – желания, крылатый
Являлся Эрос с музою Эратой,
А на руках, сквозь врата, Никта Гипноса несёт,
Дай Морфей снов спокойных без забот.
- Преподнеси Гефест Ахиллов чудный щит,
Что Аресом не может быть пробит.
Коль надо мной и братом в мрачный день,
Нависнет, не дай Зевс, Эридны тень,
То Гарпократ, молю, заставь молчать,
Ты приложи к устам моим печать,
Чтоб не утратить в братство веры.
С Фийадами сойтись на Антестейрьи,
И Дифирамбы петь, держа в руке Нектар,
Чтоб не быть Гадесом низвергнутым в Тартар.
- Пусть, Бия, перейдет твоя мне сила,
Которая Эринний власть в сто крат превосходила,
Пошли Хориту мне, что с Гестией дружна,
Как Ариадна для Тесея будет мне она.
Тогда прощай Эреб и здравствуй брат Зефир,
Нас примет пусть в объятия Эфир.
И радость в сердце, красотой своей, навеяв,
Коснётся нас крылом своим Психея…
Но… лишь туман над северной Фессалией стоял,
Олимп был нем, и крик души не внял.
И я хотел уйти, своей мечтой распятый,
Но в спину мне раздался грозный глас Гекаты:
- Ничтожество, как смел ты нас тревожить,
Хотел ты, что бы Плутос приумножить,
Помог твои, достойные гиены, пожеланья,
Как жажду утолить души страданья.
- Ты… Гектор, что убит Ахиллом?
Или Геракл, чья плоть уже почила
На лоне подвигов? Тринадцать их число.
Или Ясон ты, что из золота руно
В стране Эа добыть Пелию дал обет?
За, что строкою Еврипида был воспет.
Иль может… ты Эндимиона сын, Эпей?
Конём, троянским, памятник воздвигнул мудрости своей?
Так не молчи же! И Сейчас же дай ответ!
Где красноречие твоё? Ты кто ни будь из них?.. Как нет!?
Так ты Ехидна, злобный мерзкий Минотавр!
Что сделал ты для тех, что просишь лавр?
Плебей, ты мыслил, что участия приняв в твоей судьбе,
В своих руках Амброзию Зевс поднесёт тебе?!
Низвергнись, Мойры собственной, приёмный сын…
…Запомни, что судьбы своей строитель ты один..!
И я ушёл, дорогою поняв, судьба моя:
- Она со мной, она во мне, она есть я…

                В честь не приятной годовщины,
                Слегка знакомого мужчины.


Рецензии