РР

Слишком часто мне снится одно и то же:
Долгий вечер из красной дорожной пыли,
бездна звуков, дрожащих на влажной коже,
и предчувствие сладко-тоскливой были.

Это космос, в котором ты вечный узник,
но тюрьма твоя больше самой Вселенной!
В самом верхнем регистре забытых музык
льется голос на берег гривастой пеной

водопада, летящего через время.
Ночь ясна. Соловьем запоешь наутро,
а пока что, подернувшись дымкой, дремлет
силуэт твой, украшенный перламутром

переливов тяжелых камней блестящих;
их краса ужасает – она чрезмерна.
Лед под веками дышит, такой манящий…
Он заставил меня пробудиться, верно,

Чтоб сказать,как хрусталь,позабыв о смерти,
Разбиваясь на крошки, целует землю.
И как листья узор на ресницах чертят,
Замерзают, но взгляду упорно внемлют.

Холод глаз – это, собственно, тоже мудрость:
синева их согреется – дайте время!
Ночь ясна. Соловьем запоешь наутро,
Отдыхай. Я сокрою все дымкой мутной
и останусь - смотреть, как ты сладко дремлешь.


Рецензии