Ах вы, кони мои разудалые

        Ах вы, кони мои разудалые,
Разношерстною вышивкой гривы.
Вы в судьбе моей самые главные,
Не заслуженно добрые силы.
*
     С колесниц вы небесных распряжены,
Чтобы мне в добром деле помочь.
Всемогущим владыкой направлены,
В эту летнею теплую ночь.
  *
   До утра пыль омою небесную,
Родниковой водой напою.
И тоскливою, тихою песнею,
Вам поведаю долю свою.
*
     Ожидал я чего-то подобного,
Но об этом и в снах не мечтал.
Что от стука копытного, дробного,
Возгордился и возликовал.
*
     По - над городом птицей крылатою,
Меня тройка златая несет.
Я сегодня любимою сватаю,
Что себя для меня бережет.
*
     У крыльца дорогого избранницы,
Встали кони, от солнца искрясь.
Вышли тетки ее и наставницы,
На небесное диво дивясь.
*
     И пока с сватовскою приглядностью,
Расплетать будут сваты вуаль.
Я умчусь со своей милой радостью,
В бесконечно счастливую даль.
*
     Ах вы, кони мои разудалые,
Разношерстною вышивкой гривы.
Вы в судьбе моей самые главные,
Не заслуженно добрые силы.


Рецензии