Зимняя прогулка
Хрустящий,рассыпчатый снег.
И я не могу не влюбиться
Во всё,чему рад человек.
Деревья как-будто напиться
Собрались на берег пруда.
Встревоженно крикнула птица
И высунулась из гнезда.
Не бойся!Тебя я не трону,
Забудь свой ненужный испуг...
Вот ель,сбросив снега корону,
Меня обнимает,как друг.
Узорных следов вереница
Кончается сразу у льда.
Прошла здесь недавно лисица,
А вот два лосиных следа.
Идёт,раскрывая объятья,
Навстречу мне алый Мороз.
В коротеньких беленьких платьях
Озябли коленки берёз.
Чем дальше,тем тише и глуше,
Сугробов постель впереди.
Мороз и меня взял за уши-
Скорее домой уходи.
Но прячутся уши под шапку,
Смешинка в глазах голубых.
Вокруг меня лихо вприсядку
Пошли молодые дубы.
И мне что ли в пляску пуститься,
Задора души не тая...
Да тут и нельзя не влюбиться
В родные для сердца края!
Свидетельство о публикации №112122704655