Измайловский лесопарк

И в снегопад и в дождь, что сильно хлещет,
Дух просит: выйди из блочного дома.
Месяц сквозь тучи пробьётся, заблещет...
Путь лёг в Измайлово, всё там знакомо.

Снег под ногами хрустит, воздух свежий.
Щёки щекочет, играючи, вьюга.
Лавочки, птичьи столовые... - те же.
И, нет от транспорта тяжкого звука.

Нет и от алчности, лжи... помрачений.
Древняя сила природы шаманит:
Нюхаю зиму я птицей вечерней.
Сон, а не вечер - как в пьяном тумане...

Небо зажглось городскими огнями.
Часть москвичей уж, поди, задремала,
Ну а другая часть ходит тенями:
Воры, маньяки, бомжи... их не мало.

Тяжко столице, дома в ней высоки.
Тянутся к звёздам, там, знамо, спокойней.
Тесно в притык-то... Людские потоки
Без передышки снуют. Не раздольней

И на дорогах. Водители- тати.
В "пробках" беснуются.., давят прохожих
И исчезают. О помощи, кстати,
Не помышляют. Как горько зло всё же.

Суетность мира - огонь ненасытный...
В ПАРКЕ ЖЕ, ЛАСКОВО ВЕТВИ ШУРШАЛИ,
ВЗМАХИВАЛ ВЕТЕР, ЖАЛЬ, КРЫЛЬЯ НЕ ВИДНЫ.
ЗВОН КОЛОКОЛЬНЫЙ ДОНЁССЯ ИЗ ДАЛИ.

Город гуляет, пьёт, плачет, хохочет...
Всем откликаюсь бродячей душою.
Всем пожелать хочу доброй лишь ночи.
Русь - тройка странная, мчит без простою.

                Р.А.Н. 2012, Москва.


Рецензии
Регина, доброго радостного вам Нового года!

Будьте здоровой, счастливой, красивой!
Гуляйте в аллеях рябины и ивы.
В звоне бокалов улыбка искрится,
В Измайловском парке мне елочка снится...

Глаза изумрудные нежно сияют.
Ресницы лучи с ярких звезд собирают...

Колыма   31.12.2012 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.