Модная болезнь
Нас воспитывать не лезь!
А депрессия сегодня -
Очень модная болезнь.
Я отныне, как ребёнок,
Нравом кроток, речью тих.
Я люблю простых девчонок -
Деревенских, заводских.
Офис, институт, культура?
Жизнь — начало всех начал!
Как-то брёл я вдоль Амура
И такую повстречал.
В пристань волны бились лихо,
Был суровым небосвод.
А она стояла тихо,
Ожидая теплоход.
Красноречия не жалко
И мотив тоски забыт.
Рассказал ей про рыбалку,
Перелески и грибы.
«Я скучаю по природе,
Ведь в деревне родилась, -
Молвила, - Промчались годы...
В город я перебралась.»
Предвещала даль ненастье.
В простоте почти всегда:
Что ни девушка — несчастье,
Что ни женщина — беда.
Мы расстались, дело к ночи.
Хорошо, успел спросить
И остался номерочек,
На рыбалку пригласить.
2
Солнце двигалось к закату,
Становилось веселей.
То искали мы лопату,
То копали мы червей.
Эх, рыбалка не без толка!
Всем невзгодам — перекур.
Улыбалась мне девчонка
И подмигивал Амур.
Ах, какое имя — Настя!
Я на многое готов.
Помогал ей делать снасти,
Наживлял я червяков.
В блеске вод, в лучах заката
И на фоне облаков,
Доставали мы касаток
И ловили мы коньков.
На её лице тревогу
Я не видел никогда.
….Вот и осень у порога.
Стынет тёмная вода.
3
Скоро лёд скуёт озёра,
Гаснет осени костёр.
Мы на лодке под мотором
Вышли на речной простор.
Нас хлестал промозглый ветер
И вода вселяла страх.
То распутывали сети,
То качались на волнах.
Мёрзла роща у затона.
Зимовать пришла пора.
За закрытие сезона
Чай мы пили у костра.
Дальше, словно в глупом фильме,
Рассказала — хоть кричи!
Что она болеет сильно,
Что бессильны тут врачи.
Жизнь — река. Иным — болото.
Кто гниёт, а кто горит.
Есть какая-то работа,
Но... не стоит говорить.
И здоровья не имея,
С кем-то делит съёмный дом...
А подругам - грусть развеять
Новой тряпкой да вином.
Думал я: поступок, слово -
Мы в печалях от невзгод.
Этой девушке хреново,
Но - смеётся и живёт!
К нам ноябрь всходил по сходням,
Тосковал под сопкой лес.
А депрессия сегодня -
Тоже вроде бы болезнь...
Я отныне, как ребёнок,
Нравом кроток, речью тих.
Я люблю таких девчонок,
Деревенских, заводских.
Это чувство до погоста.
Дождь идёт, метут снега...
С ними весело и просто
Ехать к чёрту на рога.
Свидетельство о публикации №112122704555