Осталось лишь допеть одну нам песню

Всё врут календари или не врут –
Ответ не знаю, но за зеркалами
Не спрятать мир и вечный неуют,
И снова происходит что-то с нами.

Как будто бы не жизнь, а канитель,
И передышки нет, а завтра – поздно,
А за окном опять мела метель,
Запрятав в рукава большие звёзды.

И память нам самим не обмануть,
Приходится вновь верить странным сводкам,
Прогнозам, что мешают рваться в путь
Простой и не затейливой походкой,

А цель ясна, и цель близка, как день,
Но мы себе опять мешаем глупо,
И наша неразгаданная тень
Скользит средь суеты и очень трудно

Как прежде отделить нам все миры,
Что будут, а что есть – ведь жизнь едина,
А судьбы, догорают, как костры,
И поддержать нам свой необходимо.

Но где же силы взять, чем ночь стереть,
Когда вся боль внутри и красным светом,
Как блики светофора, жаждет стлеть,
Едва придёт тот час и миг рассвета.

И наших дней лихие поезда,
Угнаться за которыми непросто,
Опять ушли, и не придут назад,
И кажется уже, что слишком поздно

Чего-то ждать, последнее такси
Отправилось ещё вчерашним рейсом,
Ах, жизнь, прости теперь, за всё прости,
Осталось лишь допеть одну нам песню…


Рецензии