1 2

- чтобы что-то написать, мне нужно по-настоящему любить.
- чтобы что-то написать, мне нужно быть отчаянно нелюбимой.

***

1.

руки ноги голова
и слова слова слова
ничего я не умею
жизнь давно на вкус - трава.
завтра снова понедельник.
или, может быть, среда.
я лежу в чужой постели.
и везде одна беда.

2.

вот она лежит, свернувшись,
в милый кожаный клубок.
у неё смешные уши
и забавный желобок
в самом основании шеи,
чтобы прятать мерзлый нос.
и она так просто греет,
даже в этот вот мороз.

1.

а на улице мороз.
и домой идти тревожно.
дома нет. но дома пёс.
долго добираться, сложно.
по сугробам через ночь,
или утро, или вечер.
не вернётся Ваша дочь.
не уткнется в Ваши плечи.

2.

вот она лежит и спит.
и ничто её не ранит.
и нигде ей не болит.
и совсем она не знает
что всё будет хорошо,
если только буду рядом.
я ж за этим и пришёл.
потому что ей так надо.

1.

мне не надо ничего.
он мне молча смотрит в спину.
я бы млела от него,
только вот наполовину
не умею я никак.
и поздняк, видать, учиться.
снова будет кое-как.
ветер гонит - лодка мчится.

2.

я давно в неё смотрю.
а она сопит. не знает.
видит всякую ***ню
и во сне себе кивает.
я бы обнял, только вот
разбудить её не должно.
всё само собой идёт.
с ней тепло. и с ней не сложно.

1.

тяжко мне с самой собой.
ну а с ним в разы сложнее.
мысли прут наперебой.
жутко затекает шея.
не хочу в него смотреть.
буду делать вид, что сплю.
мне не страшно онеметь.
мне страшней сказать "люблю".


Рецензии
Интересно,интересно))))Классный стих!С наступающим Вас!

Ангелодин   27.12.2012 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с уже наступившим)))

Солнечная Саламандра   18.02.2013 23:16   Заявить о нарушении