Люблю ли я, или играю?

    "Люблю ли я..,
                или играю?.."


Меня вот..,
                совесть зазывает..,
Признаться -
              в чувствах ей одной?
Но как все сделать
                ум не знает,
Сомненья гложат..,
                дух шальной.

Люблю ли я..,
                или играю.., в это
И не завис ли я
                в пространстве?
Порой в душе
                весна и даже лето
И все вокруг
               в святом убранстве!

Но, а порой я будто
                ученик и на уроке:
Сомнения гложат..,
                лихо в думах,
Набрал я Баха..,
                иль лютую в роке,
Нет мочи "тон"..,
                набрать на струнах!

А потому и кажется,
                что я не так играю.
В любви на чувствах,
                как мыслю дивно,
А потому от ложных -
                дум... страдаю.
От этого в душе,
            порою, так противно!


Рецензии