Без прикрас показалась зима

Без прикрас показалась зима…
Грязный снег облепляет полозья,
На тропинках примёрзла весна,
Обронившая тщетно колосья.
Прогревается стоптанный лёд.
На ветру, шумной вьюге упреком,
То, что осень, скопившая впрок
Разбросала зимой мимороком.
А кому-то фиаско, что праздник,
Тот, что ждали с таким нетерпеньем,
Он во снах - вероломный проказник,
Он мечтами склонял к упоенью.
На разграбленных серых угодьях,
Красота снежной маски померкла,
Превратив эту стать в половодье,
Солнце сказку волшебную свергло.

27.12.2012г.


Рецензии