С детства дружны

О, слякоть зим без снега!
Нигде нет лыжного разбега.
На  привязи велосипед,
А дождь смывает его след.

Полгода тяжких ожиданий
В объятьях посеревших зданий.
Везде стоят автомобили.
Их за простой ещё не били!

Бальзам для всяческих побед
И верный друг -  велосипед.
Куда бы я не переехал
Друг следовал за мною следом,

И не покинет никогда.
Такая с ним у нас судьба
И ненавязчивая дружба,
Содружество – не служба.

Мой верный конь всегда железный
И безотказный, и полезный
Для укрепления здоровья.
Повёл смущённо своей бровью.

Из глаза чистая слеза:
- Одной теперь мы группы крови…

Конь хочет, чтобы никогда
Не покидал его седла.


Рецензии