Рожден

Зачем пришел в безумный мир,   
Все объяснить я не готов -
Хоть заносил штаны до дыр,
Истер подошвы до следов…
 
Но, сквозь холодную росу,
И пыль истоптанных дорог -
Стихами к небу прорасту,
Чтоб ты меня услышать мог.
 
И – да исчезнет – серый день
Из наших будущих времен!..
Не солнцем управляет тень,
Не мраком человек рожден!
 
Тосклива жизнь, и хороша!
Достойных памяти скорбя -
Зовет охрипшая душа
За светом истины тебя…
 
А мудрость – как отец и мать,
Дается кровью с молоком -
О главном я успел сказать,
Успей понять меня потом.
 
И – да исчезнет – серый день
Из наших будущих времен!..
Не солнцем управляет тень,
Не мраком человек рожден!


http://scherbinaboroda.com


Рецензии