Сто грамм

Захворав, микстуру пьем
И малину с крепким чаем,
Сон теряя, слезы льем,
В одиночку мы вздыхаем          

По угаснувшей любви
И несбывшимся надеждам.
Их не купишь за рубли,
Как машину и одежду…

Не хожу по докторам.
Чувствуя, «заболеваю»,
Я беру стихов «сто грамм»
Медленно в себя вливаю.

Чуют с опытом глаза,
Открывают наудачу
Строки те - живой бальзам,            
Над которыми я плачу.

Пусть написаны давно,
В незабвенном прошлом веке,
Струны сердца все равно
Задевают в человеке.

И зарядка для ума,
И компресс чуть ниже шеи.
Я лечу себя сама,
Нет волшебней панацеи.


Рецензии