Зеркало

Ты видело, зеркало, много,
цена твоя, знаешь, в другом,
с тех пор, как стеклянную плоскость
твой мастер покрыл серебром.

Ты всё отражало: улыбки,
смятения первой ночи,
упавшее платье под ноги
и трепетный контур свечи.

Закон отражения света
копировал всё! До идей!
Мгновенно стирал с их уходом,
а ночь уводила людей.

Оттачивал лозунги профиль,
неся, исторический бред,
а фас, подчиняясь, всё шаркал,
и с ним убегал за багет.

Когда приходили соседи   
на вечер памяти в дом,               
душа одиноко скорбила
за чёрным льняным полотном.

П.С. Да, время зеркало старит:
морщины видны на стекле,
от патин глаза потускнели,
и локоны все в серебре.


Рецензии