Схемы жизни

          Схемы жизни.

Вся наша жизнь – одни проблемы!
Мы ожидаем в жизни чуда,
Пока живем еще покуда!
И разрешаем теоремы,
Чисто на жизненные темы.
Вот, вспомни детство золотое!
Все было важное такое!
И место в классе, и дневник,
И, у друзей, подруг – пикник.

Чуть позже – вечная любовь!
И, даже, драки были в кровь,
И, даже, детские интриги,
И про любовь читали книги.
Чуть позже, стало все серьезней,
Мы в жизни заняли места.
Свои, быть может. А, мечта?
Сказать нельзя весьма курьезней!

Бывает так, как говорят,
Подумай словно аналитик.
Он в школе – вор, сейчас – политик!
Тот нищий и несчастный брат,
Теперь, разъевийся магнат!
Или вот это, например,
Лопух, что в школе, сейчас – мэр!
А, вот, примерчик дам я снова,
Наш в классе Скромник – Казанова!
Какие в жизни нам проблемы?
Да! Жизнь рисует свои схемы!

                Александр Сыпко


Рецензии