Бейся, Воитель

   ***
Бейся, Воитель, накалу сраженья
С тьмою предела, воистину, нет,
Пусть возрастает в Душе напряженье,
От пламени яркого мощен и свет,
Ночь отступает пред ясным восходом,
Светочем стань средь невежества тьмы,
Мощью Любви, даровавшей Свободу
Бесстрастия Духа, дерзай и твори
Лестницу к Храму Единого, Сердце -
Твой проводник в сонме встречных Миров,
Друг и Учитель, решись опереться
На Знанье его, кое Свыше дано,
Чтоб не в речах, сотрясающих воздух,
Но действом Сознания выявить Суть
Хода событий, Великое Просто
Меж сложностей бренности высветит Путь,
Яви лишь готовность узреть и услышать,
Отныне Судьба только в воле твоей,
Очисти её, стань Прекрасным возвышен,
Нет вожделению места средь дней,
Слитых в мгновеньи одном - Настоящем
Иль, по-другому, в Вечном Сейчас,
Радость - поток, ввысь тебя возносящий,
Суждены сроки, прозри ипостась
Иную, чем прежде, мечи на орало
Покуда не время ещё исковать,
Враг, пусть, твой грозен, открыто забрало
И пламенным взором повержена рать,
Количеством многая, в яростной битве
Зла, что взросло на просторах Земли,
Подвиг уявлен в Труде и Молитве,
Долг свой исполни, Владыке служи
Верой и правдой, Орудием Воли
Ныне где есть, там для мира предстань,
Стань же преградой страданьям и боли,
Духа Твердыней навеки восстань,
Бейся, Воитель, в сражениях многих,
Коими полон твой будущий век,
Сердцу послушен, осиянный Богом,
Странник извечный, Суть, ЧелоВек!
   ***


Рецензии