Он любил сочинять...

Он любил сочинять вечерами стихи
на холодных лодыжках моих:
черной ручкой на коже косые штрихи
как узоры из рваной строки...
Он просил меня верить в них.

Он любил повторять: «Это мысли полет...»
И проглатывал теплый грог.
Его речи душе моей точно мед!
Я, наивная, верила в то, что пройдет
Онеменье моих неподвижных ног..

Я не ведала чувств от движений пера
и полета его полупьяных стихий.
Слезы счастья запомнились: те вечера
стали лучшим из воспоминаний моих.
Он любил меня больше, чем стих...


Рецензии