Огненная дуга

Немцы реванш решили взять,
Под Курском в 43-м.
И стали силы накоплять,
Вновь угрожая лихолетьем.

Войска стянули для прорыва,
Чтобы дугу эту сравнять.
«Котёл» создать они спешили,
И в клещи танковые взять.

Не суждено их планам сбыться,
По ним прошёлся смерч огня.
Им от «Катюши» не укрыться,
Горела, даже плавилась броня.

Враг наступал, неся потери,
Все силы, бросив для прорыва.
Оборону  нашу смять хотели,
А оказались - на краю обрыва.

Земля от взрывов содрогалась,
Здесь битва шла и всё горело.
Судьба страны тогда решалась,
Дрались все храбро и умело.

Бои под Прохоровкой исход решили,
И нервы напрягались до придела.
Врага танкисты всё же победили,
Земля и воздух и вода кипела.

Орёл и Курск - взяли под салюты,
Не устояв, враг дрогнул и бежал.
Освободили город Киев, знаменитый,
Форсировали Днепр - вал Восточный пал!

Стоят героям Курской битвы обелиски,
Народ их подвиги прославил на века.
Их имена навечно будут в списках,
Гордятся ими дети, внуки и страна.


Рецензии