Памяти Сатиных. Сб-к Избранное
След - оттиск бури над плитой:
Здесь пролетал могучий гений,
пролил слезу в день золотой.
Пришла на кладбище,чтоб поклониться
Святому праху тех,кто не забыт.
Здесь кружат стаями вороны,птицы...
И камень с камнем тайно говорит.
Сирень под ветра дуновеньем
зашелестит листвою и всплакнёт.
В невыразимом,трепетном волненье
душа моя заплачет и замрёт.
Дед говорил мне,духи предков-магов
стучались в дверь Таисы по ночам.
И оставляли рифмы на бумаге:
горела в небе звёздочка-свеча.
Стою на кладбище, как пред причастьем,
не поднимая буйной головы.
Теперь я знаю,на какое счастье
ко мне однажды духи постучались -ВЫ?!
Свидетельство о публикации №112122703773