Возвращайся

Ничего не меняется, разве что иногда
Остаются следы на снегу, на песке, на коже.
Я стараюсь не думать о том, что было Тогда,
И уже не больно, но только одна беда:
Я ведь, кажется, становлюсь железною тоже.

Что тебе рассказать? я пол года живу одна.
А жару в октябре в один день подменили морозы.
Тренируюсь, как ты. Стали сильными руки, спина,
А в наушниках провод порвался, теперь тишина...
Календарь меняет только снаружи прогнозы.

Не волнуйся, ведь я до сих пор Жива.
Собираю людей, интересы, чьи-то секреты,
Остановки, подарки, улыбки, чужие слова,
Города, переулки… КрУжится голова.
Вместо платьев в каждом шкафу – по скелету.

Рассказать, что снишься лишь по утрам?
Оставляешь мне вещи, обиды, ребенка в утробе.
Просыпаюсь, разрезанная пополам,
Собираюсь, бегу по своим делам.
И твержу про себя «виноваты мы обе, мы ОБЕ.»

Возвращайся – зима закончится на заре!
Да, я помню… Но мне наплевать на приметы.
Не хочу я снежинки, праздники в январе,
Свитера и обогреватели в феврале.
Я хочу тобою, Только тобою греться до лета.

к Ю. 12,12,


Рецензии