Благовест

     Отводили храму исстари
     Лучшее из мест,
     Чтобы слышно было издали
     Райский благовест.
     На пригорке да на солнышке
     По России всей
     Золотятся, как околышки,
     Купола церквей.

     От людского гама вечного
     В тишину уйду.
     Встану где-нибудь над речкою
     На крутом яру.
     В чистом поле глубже дышится,
     И среди лугов
     Вдруг, как чудо, тихо слышится
     Звон колоколов.


Рецензии