Чистой энергии

****




Чистой энергии слова желает рука.
Впору вычерпывать, но не успели напиться.
Проекционно-приватные образы с К.
Калейдоскопно-цветные из образов лица.
С шорохом, шелестом, звуком сползания дня
с первопрестольности в чащу провинций имперских,
крутит она в нетерпенье коралловый перстень,
ало преследуя в чёрных дорогах меня…
Образы падают каплями, льнут серебром;
то ли роса, то ли свет - не заря, не зарница -
как драгоценные камни находятся лица
в складках асбестовых шалей у женщин с веслом…
Чистой энергии крика не вынесет рот.
Каркает день, поводя пластилиновым клювом.
В шустрости дОбычи золотоносных пород
будешь артелен, садясь за похлёбку с июлем -
благопристойней, чем к свадьбе с Дюймовочкой крот.

Смыслы теснятся, ища обходные пути,
хрустко-капустны в стремлениях общности внешней.
Ты уходила в ночи, торопился кузнечик
мне эту новость трагически преподнести.
Скрипочка дремлет еврейской тоской на печи.
Если любовь - это выкрест, то крестят ли спину?
Смотрят дороги, прищурив распутную глину.
Лавочке - долго гореть от погасшей свечи.

Чистой энергии ты принесла в туесе:
капли стекали, и горло глотало и стыло.
Я назову тебя К. В этом городе-тире
из ежедневных мишеней откроют не все.
Всем не откроешь, - шепнула на ухо змея -
грусть чёрным жалом, точёным не днями, не нами…
Я не продолжу сегодня игру с именами:
день собирался кричать, да погас на углях...


Рецензии
Я в восторге! правда. Это очень классное.)

Амели Монмарт   15.02.2013 01:49     Заявить о нарушении
спасибо,

разделяю ваш восторг :) чистой вам энергии!

Дм.

Rewsky   15.02.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.