Мы так же сидим, как лет пятнадцать назад...

Мы так же сидим, как лет пятнадцать назад,
и полируем о грани пьянящих реалий
лезвие языка, пронзительно острый взгляд,
мы разбираемся, кто негодяй, кто свят,
кто недостоин имеющихся регалий.
Мы отличаем правду от скользкой лжи,
не научившись себя называть именами.
Все так же за осенью снег безмолвно кружит,
все так же страх неизвестности сторожит,
а мы непрестанно играем своими телами.
Мы продаем, что имели, и нечего больше иметь,
мы разогнали запертыми дверями
друзей. Вместо пряника – просто стальная плеть,
нам некого ждать, любить или греть.
Мы больше не те, кем когда-то являлись сами.
Нас нет. Наши призраки – просто земная твердь.


Рецензии