Мы кажемся себе значительней

Мы кажемся себе значительней,
Что, в самом деле, ерунда!
Жить надо тоньше и рачительней,
Чтоб обходила нас беда.

В тебе есть окруженье тихое,
И музыка внутри живёт,
А рядом бьётся племя дикое,
Для многих главное живот.

Изменим ли свои традиции?
Зачахнем под пустым кустом,
Живя на привязи полиции,
Друзей не балуя холстом.

Иль поменяем настроение.
Хотя не пущены в эфир.
В мозгу таится яд сомнения.
Куда-то делись миф, кумир.

Хоть кажемся себе значительней.
По сути ж кости, груда мышц.
Жить надо тоньше и рачительней
И не стыдится скорби лиц.

Куда плывёт моя флотилия?
Какой отыщет островок?
Где сохраняется идиллия?
Скорее путь наш на Восток!

Там, на Бали или в Таиланде,
Откроется познанья суть.
Останови свой взгляд на панде,
В цивилизации сплошь муть.

Вояж получится? Не верю,
Но я мечтаю и стремлюсь.
Над миражами тихо млею
И призываю думать Русь.

27.12.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Думать всем надо и везде...
И надо быть ,а не казаться.
Стих понравился, Ник.
С уважением.
Александр

Александр Бортник   12.04.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.