Бессоница

Бессонница – ночной волчицей
Меня терзает, рвет на части.
И я, как раненная птица
Бьюсь, трепыхаясь в волчьей пасти.
Пытаюсь вырваться, но тщетно…
Мечты на помощь призываю.
Вдруг, в этих грезах незаметно
Из лап я вырвусь. Нет, я знаю –
Клыки бессонницы - волчицы
Свою добычу держат крепко.
Воспоминаний кровь сочится…
Как все же память наша цепка!
Хранит, лелеет боль, обиды,
Рвет душу, сердце разрывает.
Без этой мерзкой злобной свиты
Она себя не представляет.
И крутит кинопленку жизни.
Мелькают кадры, как в кино.
Вдруг стоп! Обрыв. И лента виснет.
Свет гаснет и вокруг темно.
Я жду, что кто-то включит свет.
Прогонит прочь мои тревоги.
От ночи к ночи. Столько лет!
Но, видно нет пути – дороги.
И вновь бессонница волчицей
Меня терзает, рвет на части.
И я, как раненная птица
Бьюсь, трепыхаясь в волчьей пасти.


Рецензии