Черный Парад

Иду по улице-вижу парад,
Сквозь музыку слышно рыдание,
Там далеко в катафалке везут-
Жизненное придание.
Я вижу красивейший гроб,
Но дева что в нем,
Всех прекрасней.
В белом подвенечном платье
В эту погоду ненастную.

А мир все бежит и время спешит,
Земля продолжает вертеться,
И тихо по материнской щеке
Слеза про скользит
Что бы о крест разбиться.


Рецензии