Грустный день рождения

Как увидишь цифру, что обозначает
Жизни пролетевшей ушедшие года,
Так сразу понимаешь, что старость наступает,
А молодость былая исчезла навсегда.

А когда не видишь - про годы забываешь,
Не чувствуешь усталость и молод ты в душе,
Но в грустный день рожденья себе напоминаешь,
Что это всё неправда, что старый ты уже.

Сегодня мне взгрустнулось в мой Н-ный день рожденья,
Хочу поехать к маме, прижать её к груди
И вновь себя представить ребёнком на мгновенье -
Ведь матери и в старости считают нас детьми.


Рецензии