С четким планом в год Змеи

Случай в общем-то нередкий
И со мною не впервой,
Я поссорился с соседкой
С пышно-телою вдовой.
Я не то,чтобы повеса,
Где уж там на склоне лет,
Но быть в ссоре, интереса
Перед Новым годом нет.
И поправить дело чтобы
Стал искать путь к миру я.
А она по гороскопу
Представляете-Змея.
Выдал я ей в виде шутки
Намерения свои,
Мол, все змеи любят дудки,
Ты родилась в год змеи.
Почему ж нам, в самом деле,
Не присесть в теченьи дня,
Я сыграю на свирели,
Ты послушаешь меня.
Где свирель?Ну,тут порядок,
Есть она,имей в виду.
Чтобы птиц пугать от грядок,
Я на днях купил дуду.
А соседка,взор потупив,
Мне в ответ:-План выше крыш!
Год Змеи  когда наступит,
Вот тогда и подудишь.
В отношениях,как прежде,
Не прибавилось огня.
Но однако же надежда
Появилась у меня.
Близится момент тот редкий:
Ёлка вся в огнях в избе,
А под ёлкой я соседке
Гаммы шпарю на дуде.
Чтоб была программа шире
Тренируюсь по утрам.
Поиграю от души ей
И дуду пощупать дам.
И вернется мир в вихрь буден
Гордость- будет шанс унять
И опять мы с нею будем
Нет,да нет чаи гонять
Ах,как жаль,мне лет немало,
А она-одна.Дела!
Только б дудочка сыграла,
Только бы не подвела...


Рецензии
Чтоб была прОграмма шире...
Китаезы опять подвели Вас, Вячеслав Николаевич! Соседка обидится,
женщины ошибок не любят.
С уважением и улыбкой грамотея. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   03.03.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.