Репка

Месяц не вьюжит вьюга,
Птицы вернулись с юга
И поселились в роще.
С бабкиной разнарядки
Дед посадил на грядке
Репку, чего уж проще.

Нет корнеплода лучше,
Ей и уход не нужен,
Вырастет пребольшая.
И среди бури снежной
Пареной будет нежной,
Репка, она решает.

День ночи стал короче,
Выросла репка очень
Выше чем наша баня.
Где-то четыре метра,
Гнется ботва под ветром,
Вообщем, представьте сами.

Репка растет и манит,
Тянет дед и потянет,
Силы все прилагает,
Вытянуть все ж не может.

Деду с натуги зябко,
Он приглашает бабку
К вытягу корнеплода.
И они вместе репку
Тянут, схвативши крепко,
Из грязи на свободу.

Ночь всю без остановки
Тянут дед с бабкой ловко,
Переменяя позы.
Репка лежит надежно,
Так дотянуться можно
До остеохандроза.

Репка растет и манит,
Тянут они потянут,
Силы все прилагают,
Вытянуть все ж не могут.

Дед подзывает внучку,
Внучка дает всем взбучку,
Делать, мол, так негоже.
Внучка что делать знает,
Книжки она читает,
Менеджер будет все же.

Метамодель проблемы,
И свот анализ рынка,
И по исо процессы -
Шансов у репки нету.

Но персонал не молод,
И на пороге кризис,
И не дают кредитов -
Репка растет и дальше.

Раз не спасла наука,
Может помогут, нука,
Методы грубой силы.
И, отдышавшись, внучка
Кличет на помощь жучку:
Где же тебя носило.

Дед жучку держит крепко
И запрягает в репку,
Тянет и понукает.
Жучка в грязи буксует,
Всех поминает всуе
И о морях мечтает.

В море летают рыбы,
В море порхают птицы,
В море вообще нет репок
И ездовых животных.

Но даже этой силы
Вытянуть не хватило,
Вот жешь ведь незадача.
Тут, допустив оплошность,
Голос подала кошка,
Видимо, неудачно.

И вот они все разом
Взялись за репку сразу
И напрягли суставы.
Репка лежит надежно,
Что ей плюс минус кошка,
Ей ничего не стало.

Тут пробегала мышка,
Хвостиком размахнулась
И все побила яйца,
Ой, не из этой сказки.

Мышка взялась за дело,
К репке подходит смело
И начинает кушать.
Дед, колыхнул мощами:
Репку достать частями
Выход ничуть не хуже.

Вот жешь - сказала бабка,
Вот жешь - сказала внучка,
И облегченно жучка
Рядом легла на грядку.

Репку, какое это счастье,
Порезали на части
И засолили.
Мышке за нужные намеки
Набили репкой щеки
И отпустили.

Репку потом сожрали,
И никакой морали
Нету у той сказки.
Думайте дети сами,
Только под небесами
Жить надо без подсказки.

Где-то летят ракеты,
Где-то машины едут,
Где-то другие люди
Репки свою сажают...

Где-то опять сажают репку...


Рецензии
Без подсказки тяжело ))

Привет, Вечер! Тепло ли у тебя на сердце? ) Лето всё-таки....

С теплом,

Svetlyachok   19.07.2024 21:42     Заявить о нарушении