2010. 04. 15 Время лечит

2010.04.15   В Р Е М Я  Л Е Ч И Т . . .
А

было

так:

К машине двое подошли (один в другом),

Один порядочный, второй с ножом. И...

Бурный всплеск эмоций за ложь и

Оскорбление (вина вина?..).

Просевшие колёса -

На «пьедестал»

В позоре

встал.

И вот

Раскаянье -

Вина видна. По-

человечески прощён был,

Понял сам. Ну, а потом уже и это

Случилось с ним. В стыде сгорая, влез

Под псевдоним. Но от себя не спрячешься,

Ты как бы ни пытался с мылом ли, без мыла ли

Отмыть лицо, увидят все за маской чистой подлеца.

 

А

Вот

История

Другая - ТОМАС

МАНН.

Родился ГЕНИЙ - он в 17 лет своих

Был признанный поэт. Ой, загордился - на

Все людские похвалы: ТАЛАНТ тебе от БОГА -

Стал отвечать при чём тут Бог, это я сам всё сотворил.

И кто бы что ни говорил в укор ему за те слова кощунства,

Всем отвечал: это я сам, да, только сам сумел я!..

А вскоре вдруг случилось так - пришлось ему

Уехать. И долго не было вестей о нём -

Глаза проплакали, глядели на

Дорогу. Чрез много лет

Больной и без ноги

Вернулся он

К родимому

Порогу.

А там

Его

Уже

Никто

Не

ждал.


Рецензии