Иду я вдоль по улице...

Иду я вдоль по улице,
Знакомой мне до слёз.
А сердце так волнуется,
Что слов не подберёшь.

Здесь любо всё и дорого,
Вот мой родимый дом.
Из детства босоногого
Остался только он.

Калитка где-то скрипнула,
И слышен лай собак.
А я, как заворожена,
Не смею сделать шаг.

Вдруг ноги стали ватными,
Их пробирает дрожь.
И видится всё время мне,
Как будто ты идёшь.

Идёшь со мною встретиться,
Поговорить о том, о сём...
Да только птица-вестница
Пропела - о другом.


Рецензии