Чудачка

Жила-была девчонка,чудачкой называли
Любила утром в поле,босою выходить
И с ветерком прохладным о чём-то там шептали
Глазами с васильками умела говорить.
*********************************************
Повстречался паренёк с девушкой чудной,
Лучшим другом у неё-ветер полевой,

Тайны ветру доверяла,знала,не предаст
Он их просто спрячет в вечность,никому не даст.

В сердце девичьем хрусталик очень был раним
Лучше-друга не желала,и дружила с ним.

Но однажды полюбила,как-же рассказать?
Что позволила другому волосы ласкать,


Что живое бьётся сердце у него в груди
Больше нет у них секретов,детство позади.

И в последний раз наверно во-поле пришла
Подышать свободным ветром,косу расплела.

"Поиграй со мной дружочек,нежно обними,
Жизнь свои диктует строки,ты меня пойми."

"Я вкусила пламя страсти,сладок поцелуй,
Не суди меня напрасно,холодом не дуй."

Разошёлся ветер в поле,дует озорной,
Растрепал подружке косы,девушке чудной:

"Ты пришла босая в росы,васильки собрать,
Ковылей засохших ости,буду убирать,

Росянистою прохладой ноги обойму
Про любовь свою расскажешь,я-же друг,пойму".

И она делилась с ветром,тайною своей,
Как однажды повстречался тот,что всех милей,

Как шептал слова на ушко,под ночной луной,
Слушал и внимал подружке,ветер полевой.

Он в последний раз девчонке,косу теребил,
Только не умел признаться-как её любил...

"Ты иди красавица"-ветер отвечал,
"Он придёт к тебе сегодня,если обещал"

Васильки заветные,в косы заплела,
С неподдельным трепетом вечера ждала.

Затаился в поле сникший ветерок,
Опустился с неба дивный вечерок,

Звонко бьётся сердце,девушки,опять
Вот и стук в окошко,выйди погулять

Тихо улыбнулась-ветерок был прав,
И пошла судьбе на встречу,косу подобрав.


Рецензии