Зима на Фонтанке

                ***
А  на  Фонтанке  вновь  зима,
С  метелью  началась  несмело.
Вода  вновь  холодно – темна,
Да  мрамор,  в  ночи  темно - серый.

На  набережной  белый  снег,
Дома  остуженные  ветром,
И  в  зимней  ночи,  снега  бег,
Под  фонарем  искрится  светом.

И  в  зимней  ночи  фонари,
Как,  заколдованы  метелью,
И  Петербуржские  мосты,
В  метели  словно  присмирели.


Рецензии