Осенняя вакханалия

Запей вином осенний день
с подливою из солнечных лучей
Порадуй солнце песнею своей!
Воздушной, легкой, по светлей!
И мне налей!

С утра глаза открой
цветною сеткою накрой прозрачный,
тихий и невзрачный
серый день,
махнёт вуалью шелковая тень,
и выходи скорее в сад!
Сорви там новый виноград!

И сделай новое вино
с кислинкой сада у окна,
где я тебя ждала,
с горчинкою осенних листьев...
Цветы полей, сядь на окно,
улыбка, выспей!
глотни прозрачных облаков
с чайною ложкою острых углов
и с пенкою теплой от сказочных снов,
что б стало тебе веселей...
И мне налей!

Под музыку из жеваной листвы,
приподнятой, взлохмаченой травы
плети мохровые ковры...
танцую, ты со мной танцуй,
забудь хлопоты и заботы!
Ты просто пой, и пой, и пой!
Для нас веселье, счастье, льготы...
Танцуй! Забудь про все заботы!

Танцуй!
Забудь про всё и вся!
Танцуй!
Ведь рядом, здесь, с тобой, танцую я!
Танцуй, что б стало веселей!
И мне налей!

Налей мне солнечное утро
И белой птицы дай взмахнуть крылом...
И на краю зияет перелом...
Мешай, мешай мне полететь,
про всё забыть и песню петь,
как птице....
Прошу, не дай мне улететь!


13.10.2009


Рецензии
Это тот самый несчастный случай, когда можно влюбиться в автора, но не в его стихи.

Валерий Буркин   14.02.2013 10:29     Заявить о нарушении