Сияло солнце

Все было просто и обыкновенно.
Сияло солнце, зябко пели птицы.
И захотелось рассказать мне вдохновенно
Про окружающую жизнь в ролях и лицах.
И взорвалось, и полыхнуло, словно факел.
Я выпустила "джина" из неволи.
Вы думаете, добрая — не так ли?
А я,истерзанный донельзя,символ боли.
Пройти по жизни раны заживляя,
И не устать,и не испачкаться при этом?!
Вы думаете,сильная какая?
А я устала чтить себя Поэтом.
Устала очевидное итожить,
Терять и помнить траурные стяги.
Вы думаете, что же ее гложет,
Что мучает,ужель клочок бумаги?
Докуда душу замороженною ростить,
Талант,что Богом дан,для мира — лишний?!
Над "джином", что захаживает в гости,
Поют и плачут праздничные вирши.
Пусть храбро в норы убегают мыши.
И дерева желтеют от новаций.
Любовь земная и Свобода мысли —
Вот что осталось,чтобы не сломаться.


Рецензии
Да здорово! Любовь земную и свободу мысли способны нести только высоконравственные люди. Счастья вам! С праздниками!

Дарафея   06.01.2014 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку!Свет и Любовь!С Рождеством Христовым!

Екатерина Новомир   07.01.2014 12:34   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   08.01.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.