Оттепель

Прекрасный день.
Растаяли снега:
Почти не видно и следа
От солнца появилась даже тень
И реки убегают ото льда…

А солнца луч пронзает облака
Радужно теплом все отогреет
И белые верхушки гор издалека
Так медленно и на глазах синеют

Повеяло прохладным ветерком
свежо и ново.
Сосульки с крыш текут  ручьем
и землю промокают снова

Но на дворе еще февраль
Морозам не должна пора уйти
А оттепель гласит - капель!
Моя пора должна прийти…


Рецензии