Грянет дружно...

         

Вместо снега дождь противный
Вновь в окно моё стучит
И пейзаж сугробов дивный
Ручейком воды бежит...

Облака раскисшей ватой
Виснут дружно в серой мгле
И шумит большой лопатой
Дворник в милом мне дворе.

Тротуар покрылся коркой
Не то снега, не то льда,
Поубавив прыти бойкой
Всей подошве сапога.

Обувь вязнет в каше грязной
И теряет шика блеск.
Холст картины безобразной
Вызывает гнева всплеск.

Достаётся управдому
И начальникам столов,
Деду дворнику седому
И олимпу всех богов.

Что уста живописуют
Непечатно это здесь,
Но слова, увы, бытуют
И с властей сбивают спесь.

А виной всему погода
В дальних числах декабря
И традиции народа
Зреть рожденье Января.

Новый год, в огнях сияя,
Нарисует зимний холст
И народ хмельной, гуляя,
Грянет дружно новый тост.


Рецензии
Жизненная дворовая картинка, но такая прелестная! Спасибо, Виктор! Добра и тепла Вам! Верона, с глубоким уважением

Верона Шумилова   27.12.2012 14:24     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и комментарий! Вы правы, писал, глядя, на суету дворовую... С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   27.12.2012 18:21   Заявить о нарушении