И бус не собрать

Из цикла СЕРЕБРО               
*** И БУС НЕ СОБРАТЬ...

Их не надо придумывать - эти стихи,
Так похожи на капли, как перья - легки...
Вот сияет рассвет и блистает закат,
И слова, словно с облака, в строчки летят.

Как снежинка, ложатся они на ладонь,
Вдохновением Музы легко их затронь.
И слова, словно бусы, иль бисер, вплетутся,
Или колкой иголкой в бумагу воткнутся...

Ты жалей - не жалей, торопись их поймать,
Ведь снежинка растает, а бус - не собрать...
                ***  (13 мая 2012)


Рецензии