болезнь истории или память крови

послушайте доктор Шульц
когда я была маленькая
настолько маленькая
что мое появление
в кухне
не заметили взрослые
я случайно подслушала их истории
которые рассказывали шепотом
зачем-то на ночь пугая друг друга
о том что
дескать раньше
по земле ходили черные люди
одетые во всё черное
делали черные дела
поэтому и руки у них были черные
а еще у них были черные глаза
и они не могли
не умели видеть света божьего
заходили в любой дом
забирали с собой любого
кто им не понравится
утаскивали в свое логово и там
съедали
но сейчас кажется
они ушли

конечно я была маленькая
но не настолько глупая
чтобы начать задавать вопросы
поняла
бояться надо
молча
даже когда стану взрослой
в тугой клубок сматывая историю
до себя эмбриона
и прятать его внутри
не позволяя выглядывать
сквозь мои зрачки
чтоб не обнаружили

я понимаю доктор
мне не поможет психотерапия
не поможет и полное переливание крови
я посоветоваться:
как Вы думаете
они могут вернуться?


Рецензии
увы, они вернулись.. и бояться надо молча...иначе психиатрия...
.. которая как вы верно заметили, не для помощи.. для забора крови

Фруленко Игорь   09.11.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.