Замок на песке

Высится прекрасный
Замок вдалеке
Посреди пустыни
Прямо на песке

Тот песок насыпан
Сверху на бетон
Глупый будет думать
Что некрепок он

Замок нерушимый
Мощь сокрыта в нём
Кто пойдёт войною
Будет побеждён

Воинов не видно
Стражи не заметны
Беззащитность мнима
Призраки бесцветны

Кто со злом посмеет
В замок тот прийти
Ляжет там костями
Дальше нет пути

Множество скелетов
Дерзких дураков
Погрузились в вечность
Их удел таков

Комнаты просторны
В замке маг живёт
Приём его радушный
Гостей званных ждёт

Для гостей незванных
Звёзды на стенах
Лезвия их острые
И вселяют страх

Сразу замелькают
Когда маг прикажет
Нет врагам спасенья
Острие накажет

Маг бывал и слабый
Но зато теперь
Силам он владыка
Верь или не верь

Сила мага тайная
Многим не видна
Но кто дерзнуть отважится
Тот мук хлебнёт до дна

Так бывает в жизни
Будто кто-то слаб
Но враг его могучий
Будет слабее жаб

Всяк, кто не приучен
Не лезть на рожон
Будет мощью грозною
Наповал сражён

Маг умрёт со временем
Дух покинет мир
И замку быть не вечно
Домом дивных сил

Лишь в далёком прошлом
Останется навек
Жизнь, покрыта тайною
Великий человек

Не посягайте на чужое
Не то придёт расплата
И может жизнь дойти
До своего заката

Хоть мало кто живёт свободно
Такие люди, всё же, есть
Числом их мало, тайна велика
И прочим не дано их счесть.


22.11.2010 г.


Рецензии
прочитала - магов и колдунов ненавижу

Наталья Свинчукова   12.02.2016 00:01     Заявить о нарушении
Чтобы иметь возможность осознанно судить о том или ином объекте, необходимо достаточно знать его. Полагаю, что Вы не нашли в себе удовлетворения данному критерию, если объект вызывает у Вас столь примитивное обобщённое суждение. Впрочем, это тенденция, ментальный штамп невежественного человеческого общества, здесь Вы нисколько не оригинальны..

Владлен Лагун   12.02.2016 15:05   Заявить о нарушении