Красота зимы

Красота зимы

Как только осень, спрячется за горкой,
Взмахнув крылом, прощально с высоты,
Пройдут дожди, печально, да и только,
Заснеженной дорогой, у черты.

Прольются капли, с привкусом солёным,
Раздвинув руки, к свету путь открыв,
Я был давно в тебя, зима влюблённым,
За целый год, всё это не забыв.

Я был влюблён, в прекрасные равнины,
В поля раскинутых родных широт,
И в эти снежные, чудесные долины,
И в этот снежный, новый год.

Я так смотрел на это, с наслаждением,
Ловил тепло, снежинок на руках,
И в снежном замке, снов прикосновением,
Твой нежный вздох, искал я на губах.

И вот зима опять в просторы наши входит,
Морозным воздухом, наполнен дом,
Опять она меня во снах, легко находит,
И вот мы остаёмся с неё вдвоём.

Мне холод нежно, опускается на плечи,
Морозный воздух, оставляя на губах,
И замерзают вдруг, нелепые все речи,
И оставляют только льдинки, на глазах.

Моя печаль, осталась в осени далёкой,
Её тоска, застенчиво в глаза теперь легла,
И сделав зиму, просто очень одинокой,
Нечаянно и быстро так, ушла.

Не холодно, мне просто хорошо с зимою,
Мне хочется от счастья, просто петь!
И хочется зима, всё время быть с тобою,
На красоту на твою, зимнюю, смотреть!
(25.12.2012.)


Рецензии