Нечаянная скатится слеза на лист бумаги Сонет 2287
Сонет 2287
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим
А.С. Пушкин 1829
Зима нагрянет… Осень неизбежно
Уйдёт священнодействовать на юг,
И ты простишься, словно это глюк,
С тем, что «любил так искренно, так нежно»
Придётся, притворяясь безмятежным,
Внимать заупокойным воплям вьюг
В надежде, что однажды, сделав крюк,
Вдруг вынырнет твой друг из тучи снежной…
Из поддувала выгребешь золу,
Растопишь печь и Образу в углу
Предашь себя со всеми потрохами
Взгрустнёшь, а, может, дым разъест глаза –
Нечаянная скатится слеза
На лист бумаги с новыми стихами
.
Свидетельство о публикации №112122700002
ты выметешь и мусор, и беду.
Я поздравляю, радости желая
и счастья в наступающем году!
Эрлена 28.12.2012 16:56 Заявить о нарушении
С искренним сердечным теплом и добром в сердце,
Лида Луткова 29.12.2012 00:31 Заявить о нарушении