***

Начиная свой день со свободы,

Прилагаю усилия: в ней

Завершить. И, вступая под своды

Белых снов, распрягаю коней,

Наполняю ведёрца водицей

И овсом...  И за прядкою прядь

Тишину расплетаю, как птица -

Взмахом крыльев. Заветная пядь

Напоённой лучами землицы,

Полог трав, не познавший косы,

Сосны, волны... - пусть всё это снится

Аж до россыпей алой росы.

__________________________________________


Если мир, просыпаясь со мной,

Ловит взглядом летящим снежинки,

Если что-то болит за спиной,

А внутри - тает мартовской льдинкой,

Значит, будем, наверное, жить,

Дни в поющие стаи верстая...

За улыбку твою, может быть,

Я с тобой эту боль пролистаю!

Значит - быть?! Беззаветно дарить,

Просыпаясь всем миром под утро,

Значит, тонкою нитью завить

То, что рваться спешит поминутно,

Майской нежностью цвесть на ветру,
 
Лучшей вестью с тобою оставшись,

Тишиною скользить по перу,

Всей душою, бессмертною ставшей?..


Повесть с горьким названием "Жизнь" -
 
За плечами - заснеженным полем.

Ну, давай, коль не шутишь, держись! -

Полетим над разграбленной волей!..


Утомлённым не снится покой,

Лишь в объятья манящее небо!..

Взмахом, взглядом зову и рукой -

На постой, что пропах жарким хлебом...


Рецензии
Стих, полный жертвенности:
"Значит - быть?! Беззаветно дарить,

Просыпаясь всем миром под утро,

Значит, тонкою нитью завить

То, что рваться спешит поминутно," = зовёт за собой!!!

Тавла   06.04.2014 19:43     Заявить о нарушении
ой... ох... да пусть будет)))

Алёна Фисои   06.04.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.