Король и маг
Предстали все в его дворе.
Указ тот также передали
Гонцы Железной Бороде.
Тот подчиниться не спешил,
Он был огромной силы магом.
Король его лишь насмешил,
Но маг гонцам ответил благом:
"Достопочтеннейший король,
Я рад тебя принять.
Приехать сам ко мне изволь,
Без цели подчинять."
Взревел король в негодованьи,
Швырнул гонцам своим бумагу.
И отчеканил так в посланьи:
"Не явишься — познаешь шпагу."
Встречает войско Борода,
Недобрый бросив взгляд:
"Вернитесь, воины — беда,
Там города горят."
И оглянулась рать назад,
А стольный град пылает.
И, побоясь сойти во ад,
Всё войско отступает.
Уже король не посылал
За Бородой Железной.
Его могущество узнал
И счёл затею бесполезной.
17.08.2009 г.
Свидетельство о публикации №112122701874