Туризм
у пирамид в Египте, а после Парфенон -
рассматривать развалины, притворно млея,
чтобы потом рассказывать, что видели не сон -
былую жизнь великих стран и мест,
роскошные дворцы царей и фараонов.
Химеры воображения, развалины как тест,
когда и прах веков нам служит фоном,
чтобы рассказывать всем небылицы о былом.
Любой туризм нам помогает обновиться,
пусть даже камни под ногами взамен дворцов.
Воображенье там нас обдаёт теплом,
и даже на кладбище. Но старина, но лица,
воспоминания, история и строки мудрецов.
26.2.2012
Свидетельство о публикации №112122701834