А друга нет и меркнет свет

Я друга детства помяну
И горькой выпью всю до дна.
Потом налью ещё одну,
Чтоб в скорби вспомнить вкус вина.
   Он для меня не просто друг,
   А ангел мой хранитель.
   Когда тонул,бросал мне круг,
   Творений был ценитель.
Я в час ночной его будил,
Вставал он без вопросов.
И кровь во мне не раз студил,
Без лжи и без доносов.
   И вот он в пламени сгорел,
   Борясь в хмельном угаре.
   А враг смеялся и смотрел,
   Как гибнут на пожаре.
Он не был баловнем судьбы,
Она лишь зло копила.
Во снах слала ему гробы
И наконец убила.
   Не виноват,что друга нет,
   Но боль тяжка утраты.
   Не так уж ясен белый свет,
   Словно мы распяты.
         ***
   


Рецензии