ночной пирог

морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони,
и льется мед огней вечерних,
и пахнет сладкою халвою,
ночной пирог несет сочельник
над головою.

      И. Бродский





С тобой не связаны мы узами родства.
Важнее тёплых душ святое единение.
В пробирке слиты мы из рифм стихотворений
В экспериментах
лаборанта- волшебства.

Заведомо прощение я подарю тебе.
Кручусь как белочка, мелькая в колесе итогов.
Стоят промокнув Мойры у высокого порога,
С веретеном.
И вяжут палантин судьбе.

Работает с гуденьем миксер чувств.
Взбивая сливки встречи с перцем горьким.
Пирог любви остыл. Не только в этом грусть,
А в том,что у него
так подгорела корка.


Рецензии
Понравилось!
С Уважением Андрей.

Андрей Кошкаров   31.12.2012 06:23     Заявить о нарушении
любитель пирогов?)))

Екатерина Хэн Гальперина   31.12.2012 22:06   Заявить о нарушении
Да люблю все стряпанное!)))
С Новым Годом Вас и УДАЧИ ВО ВСЕМ!

Андрей Кошкаров   01.01.2013 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.